官方微博

慧洋海运7月营收创今年最高

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年08月09日

受益新船投入和船舶换约租金上涨,再加上干散货市场需求改善,带动慧洋海运7月营收走高,平均毛利率和营业利益率均是今年以来最佳表现。

慧洋海运日前公布业绩,7月合并营收为9.5亿元台币,月增9.54%、年增10.17%,为今年单月新高,前7月合并营收61.62亿元台币,仅较去年同期略为衰退1.06%。

慧洋表示,7月共交付3艘船,其中2艘是已签订期租合约的高毛利新船,毛利率都是40%左右,1艘二手船毛利率约37%,同时有4艘船换约,随着BDI指数弹升,换约平均租金调涨约56%。

慧洋预计,BDI指数近月以来上涨超过10%,随着市场旺季到来,干散货航运市场可望持续复苏;董事会已通过办理现金增资和发行可转换公司债以扩编船队、提高公司营运竞争力,未来加入的新造船是符合新型环保规范节能船,可进一步强化整体船队的运力和获利能力,维持营运的长期成长。

据了解,慧洋海运船型以巴拿马型和灵便型为多,目前总船队规模已达120艘、1成为自营,平均船龄为6年,是台湾船舶数量最多的散货船船东。

上一篇:2017年7月全球主要国家和地区制造业PMI指数