官方微博

韩进海运欠债逾百亿美元仅筹集2.2亿美元

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年08月09日

据华尔街日报消息,韩进海运日前表示,自一年前申请破产以来,债权人的索赔总额约105亿美元,而公司目前仅筹集了大约2.2亿美元来偿还债权人。

在上周五提交至新泽西纽瓦克美国破产法院的文件中,监控韩进海运在首尔破产程序的受托人表示,自近一年前申请破产以来,韩进海运筹集了大约2.2亿美元。

韩进海运在上周五的法院文件中表示,不清楚何时开始向债权人偿还资金。但韩进海运明确表示,资金偿还将按照在韩国制定的一项计划进行,并遵守韩国破产法律。

韩进海运称,180多个债权人于6月1日参加了法院监督下举行的首次会议。

文件显示,韩进海运自申请破产以来一直出售船舶及港口码头等资产以偿债。

韩进海运曾于2016年8月底向韩国法院提出破产保护,尽管随后获得母企韩进集团提供1000亿韩元救助,但对于资不抵债的韩进海运而言是杯水车薪。由于韩进海运规模庞大,故其陷入财困后一度影响环球供应链,大量集装箱因未能支付泊岸费而须滞留于海上,其后得韩国政府及母企出手拯救,但最终仍难逃破产结局。

上一篇:“世越”号船舱被曝发现大量钢筋