官方微博

四川将大幅降低企业物流成本

作者: 文章来源:交通运输部网站 日期:2017年08月08日

近日,四川省政府出台《四川省降低实体经济企业成本实施细则》,提出经过1至2年的努力,使降低实体经济企业成本工作取得积极成效。

四川将较大幅度降低企业物流成本,进一步畅通进出川物流通道,深度融入“一带一路”和长江经济带建设,建立现代物流服务体系。健全现代物流标准体系,强化物流标准实施。加强物流园区、物流枢纽建设,发展多式联运、甩挂运输和集装箱运输,提高一体化运输服务能力。推进“互联网+物流”,加强物联网等先进技术在物流领域的应用,提高物流服务效率。研究制定城市配送车辆管理指导意见,督导地方制定城市配送运输与车辆通行管理办法。进一步优化通行环境,为配送车辆进入城区道路行驶提供通行便利。鼓励发展统一配送、共同配送、夜间配送,打通物流配送“最后一公里”,降低配送成本。

四川还将规范公路铁路机场港口收费项目。对大件特种运输企业收取的道路损失补偿费、对道路运输企业收取的事故车辆拖车费、对进出港(场)企业收取的机场货站操作费和安检费、码头闸口费以及港口、机场、铁路等进出口环节收费进行清理规范。

 

责任编辑:叶红玲


上一篇:大力发展现代物流业 夯实国家中心城市产业支撑