官方微博

美国长滩港一集装箱船危险品泄露13人受伤

作者: 文章来源:物流巴巴网 日期:2017年08月08日

北京时间昨日夜间(美国当地时间8月6日上午9:45),美国洛杉矶长滩港Pier G码头,一集装箱货轮发生危险品泄露,12名码头工人因接触泄露的化工品而受伤。此外,还有一位消防员在营救中受伤。

据悉,发生事故的船只为K-LINE旗下的HARBOUR BRIDGE号,是一艘载重9040TEU的大型集装箱船。该船正在执行的航次为066E,此前,曾分别挂靠过青岛、宁波、上海、釜山等港口,船上有大量中国货物。

该船所在航线经过上海,青岛,宁波三个重要的出口口岸,而且由于属于THE联盟的共舱航线,船上或还装载有联盟其他成员(包括赫伯罗特,阳明海运,MOL,NYK)的集装箱,有柜子在其上或有后续装载计划的货代和外贸企业要留意了。

目前,尚不清楚船上其他货物是否受到影响。有货在这条船上的货主、货代们,建议赶紧和船公司联系一下,确认货物的安全情况。与此同时,该船原定于8月8日抵达美国奥克兰港口,受此事件影响,船期也有可能将延误。

据美国当地媒体报道,泄露的化学物质为乙酸丙酯(propyl acetate),会严重刺激眼睛、皮肤和肺部。其原本被装在一个6000加仑的Tank箱中,但不知何故,此次出现了泄露。

目前,事故原因正在调查之中,美国海岸警卫队也已将附近水域进行封锁,避免发生进一步的污染情况。

上一篇:航运业需要清醒的接受智能船舶理念