官方微博

每周油轮市场报告

作者: 文章来源:波罗的海航运交易所 日期:2017年08月07日

本周市场综述-2017年8月4日

超大型油轮

对于货量270,000吨的货物去往中国,本周中东海湾地区的运价大约下滑了4个点,‘DHT Amazon’建于2011年,以运价为国标47被租出,之后,‘New Dynasty’建于2003年,运价为国标45,租出用于相同航次。一艘船龄为15年的船舶,去往韩国和台湾,运价为国标38和国标39。往西地区,运价对于货量280,000吨的货物去往美湾,运价稳定在国标23.5-24,来去经过好望角

西非地区,运价对于货量260,000吨的货物,去往中国,运价稳定在大约国标49-50左右,上一个成交为国标50,租家是Unipec,租用‘Front Duke’。Monroe成交了一票代替货物,租用‘C. Innovator’,运价为国标59,基于货量260,000吨的货物去往美国西海岸。加勒比海地区的运价进一步下滑,据说Petrochina租进了‘Navarin’,运费为270万美元和370万美元,分别去往新加坡和中国,和上周末比运费下滑了300,000美元。一个从墨西哥东海岸去往韩国的韩次,运费为380万美元。

苏伊士极限型油轮

西非地区本周市场平平,去往欧洲的大部分运价维持在大约国标65-67.5左右,同时一个从西非去往印尼的航次的运价为国标80。

黑海地区,对于货量135,000吨的货物去往地中海,运价稳定在大约国标75-77.5左右。在地中海,一个从利比亚去往英国的航次,成交运费下滑至180万美元。

阿芙拉极限型油轮

地中海地区的询盘数量充足但船舶数量有很多,导致有大部分运价维持在国标85至略低于国标90,黑海地区运价水平相似。

波罗的海市场同样没有波澜,对于一票货量100,000吨的货物,运价维持在国标60,同时一票货量80,000吨的货物横跨北海市场,(在SullomVoe装货),运价同样维持在大约国标85。

对于在加勒比海北海岸市场的船东来说,基于货量70,000吨的货物,本周市场不乐观。由于政治局势的不确定,使得Venezuela的成交减少,船舶数量很多,包括一些原油公司转租的船舶,运价下滑了大约20个点至国标80,Petrobras以这个运价租进了船舶用于从St Lucia去往Neches的航次。

巴拿马型油轮

基于55000吨的货量,从ARA和Skikda到美湾的航线上,运价维持在约国标102.5/105。

成品油油轮

对于船东来说本周是备受鼓舞的一周,基于一票货量75,000吨的货物,从AG 去往日本,运价持续坚挺,市场运价上涨了6-6.5个点至大约国标122.5。同样的还有货量55,000吨的货物,运价上涨了6-7个点至国标127.5,经纪人称市场还有进一步上涨的可能。

对于货量37,000吨的货物,从欧洲去往美国西海岸,市场触底反弹,运价大约在国标117.5-120左右,与上周相比上涨了2.5-5个点。从太平洋回大西洋航线,对于货量38,000吨的货物运价上涨了5或者6个点至国标75左右。

上一篇:大船集团交付中远海运一艘环保型VLCC