官方微博

FSL Trust二季度亏损同比加剧

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年08月07日

新加坡的First Ship Lease Trust(FSL Trust)近日公布2017年第二季度业绩。由于船队中8艘船舶产生了2410万美元的非现金损失,该公司在第二季度净亏损2180万美元,相比2016年同期的770万美元亏损扩大。

FSL Trust表示,2017年第二季度营业收入同比下降17.4%,主要是由于“Speciality”轮、“Seniority”轮和“Superiority”轮的光船租约协议续期导致其租船收入下滑。此外,该公司的阿芙拉型油船在这一期间进入船坞维修。

FSL Trust在第二季度的收入为2090万美元,相比去年同期的2530万美元有所下降。该公司表示,收入下降的主要原因是由于一些现货/浮式光船租约的租价下降。该公司还表示,在过去12个月内已偿还了6200万美元的债务。

此外,FSL Trust表示,该公司已为旗下一艘船舶“FSL Shanghai”轮签订了40-120天的期租协议。该公司预计旗下4艘船舶将在2017财年租约到期,这4艘船被分别为“FSL Hamburg”轮、“FSL Singapore”轮、“Cumbrian Fisher”轮和“Clyde Fisher”轮。承租人可以选择在租期结束之前的几个月内延长“FSL Hamburg”轮和“FSL Singapore”轮的租期,同时“Cumbrian Fisher”轮和“Clyde Fisher”轮的光船租约正在谈判中。

FSL Trust表示,该公司在航运市场的财务压力影响因为租船而获得减轻,其第三季度的业务预计受到一艘MR成品油船维修的影响。

据了解,FSL Trust船队共包含20艘船舶,包括集装箱船和油船。

上一篇:英国船舶管理公司V.Group任命新高管