官方微博

Ardmore二季度亏损满意租船表现

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年08月07日

百慕大油船船东和运营商Ardmore Shipping近日公布2017年第二季度业绩。截至2017年6月30日,该公司第二季度净亏损190万美元,而在2016年同期该公司净收入为5500万美元。该公司在2017年第二季度的税息折旧及摊销前利润为1290万美元,而在去年同期为1730万美元。

Ardmore首席执行官Anthony Gurnee表示,虽然石油市场库存水平持续提高,但该公司对第二季度的表现感到满意,并预计MR成品油船行业基本面保持不变。该公司船队在市场条件下表现良好,该公司将继续有效地管理成本,并执行其战略。

在第二季度,Ardmore称其租船表现令人满意,在现货市场和联营池内运营的MR成品油船平均日收入为13765美元,环保设计的化学品船平均日收入为10736美元。

该公司在2017年第二季度完成了2艘47000载重吨的环保型成品油船的售后回租协议,从而获得1230万美元现金。据悉,该公司达成协议的2艘船舶为建于2008年的“Ardmore Sealeader”轮和“Ardmore Sealifter”轮,这2艘船为该公司提供了具有吸引力的融资来源。

Gurnee补充称,由于大西洋地区活动增加,以及向拉丁美洲的石油产品运输量增加,第二季度MR成品油船的租价有所改善。同时,尽管4-5月石油产品库存量有所下降,但水平仍然高于历史平均水平,短期内将继续遏制交易活动和运力需求。尽管如此,MR成品油船的市场基本面仍然表现积极。

总的来说,海运需求增长将保持在年均4-5%的范围内,同时MR成品油船的市场供应量增长明显下降,成品油船订单保持在历史最低点,拆船活动持续,同时2017年剩余时间以及2018年的交付速度进一步下滑。因此,该公司预计MR成品油船净增长将维持在1-2%,远低于需求增长,这一情况将导致该型船租价持续上升。

据了解,Ardmore共拥有27艘船舶,其中包括21艘环保型MR成品油船,运力在45000-49999载重吨之间。此外该公司还拥有6艘环保设计的IMO2成品油/化学品船,运力在25000-37800载重吨之间。

上一篇:启东中远海工召开深水半潜式支持平台研发专项启动会