官方微博

航运业需要清醒的接受智能船舶理念

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年08月04日

帕劳国际船舶注册公司首席执行官Panos Kirnidis日前指出,航运业需要清醒,并接受智能航运的理念,因为智能航运已经出现了,世界经济的衰退也不会永远持续下去。尽管在世界经济复苏之前,智能航运仍有可能处于困境,但这并不会阻止人们继续开发其背后的技术。

Panos Kirnidis表示,“船舶行业意识到,智能船和智能技术是前进的方向,但有些船东似乎不愿意完全接受这项技术。当世界经济好转、全球航运业复苏时,技术进步将成为真正的驱动力之一。现在是时候拥抱这种技术了。智能船出现了,智能注册也会出现。信息是船舶顺利运营的关键,它将不会受世界经济状况和航运市场反应的影响。现在我们船舶注册行业必须投资和开发智能技术,而不是在未来世界航运业复苏时才行动。这样你会站在潮流的前列,赶上其它船舶注册同行。船东也和船舶注册企业一样,需要为这一恢复做好准备。智能技术将影响我们提供给船东和管理人员的方法方案,使他们能在海上航行。作为船舶登记企业,我们需要能够提供包括操作、维护和数据收集在内的技术。现在主要是关于问责制和数据管理。”

帕劳国际船舶注册公司在2016年底推出了新的缺点预防系统(DPS),由一个专门的部门监测所有注册帕劳的船舶,减少不足和伤亡率,作为该公司推动巩固智能挂旗国地位的措施之一。

“一些注册机构似乎不愿意接受数字时代。除了上述缺点预防系统,我们也有我们自己基于网络的解决方案(智能电子挂旗),为船东提供所需要的信息,检索其船队的关键性能指标。这是另一个进入智能技术环境的步骤,我们认为这对21世纪的任何船舶注册都至关重要。我们已经从纸张和等待时间转型到按需的数字化信息。性能需要朝高效率和成本效益的方向发展,需要智能技术来驱动它们。”

近期出现了投资建造智能船和无人驾驶自动船,唤醒了航运业采用一种新的工作方式,Panos Kirnidis先生认为这是转型时期的又一步。“船东们需要信心,信心来自于拥有与时代同步知识和远见的注册机构。现在是一个需要及时监测和数据传输的世界,如果你还停留在上世纪设计和建造的纸张和系统上工作,你就无法做到。”

上一篇:三菱重工分拆造船业务重整“祖业”