官方微博

太平洋航运配股筹资购买5艘散货船

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年08月03日

8月2日,太平洋航运发布公告,公司全资附属公司PB Vessels Holding Limited订立五份独立的货船合约以收购五艘散货船。包括:1700万美元向卖方A收购一艘二手超灵便型干散货船;1700万美元向卖方B收购一艘二手超灵便型干散货船;2110万美元向卖方C收购一艘二手小灵便型干散货船;2350万美元向卖方D收购一艘二手超灵便型干散货船;2600万美元向卖方E收购一艘转售新建造超灵便型干散货船。

五艘货船的总代价为1.05亿美元,当中4610万美元将透过发行货船代价股份支付,其余5850万美元以现金支付。该等二手船预计于2017年8月中至2017年12月底期间交付,而该转售新建造货船则预计于2018年1月交付。

公告称,公司拟以每股1.59元向不少与6名承配人配售1.87亿股新股,新股占已扩大后股本约4.21%;配股价较该股昨日收市价1.72元,折让约7.56%。是次配股所得净额约3760万美元,用作收购货船的部分现金。

太平洋航运表示,尽管供求因素仍具不确定性,干散货运市场正在复苏,认为货船收购事项是一个具吸引力的机会,而且符合公司及其股东的整体最佳利益,并相信货船交付后在集团船队内能长期有利地营运。

上一篇:超大型集装箱船运力翻番将导致并发症