官方微博

船东:散货船市场最坏时期已结束

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年08月02日

散货船运营商太平洋航运认为,目前散运市场最恶劣的时期已经结束,散运业亏损已经收窄。

太平洋航运在2017年上半年亏损1200万美元,相比去年同期的4980万美元亏损收窄,营业收入从去年同期的4.884亿美元上升至7.029亿美元。

太平洋航运补充称,尽管手持订单量锐减意味着未来前景积极,但是拆解量持续减少、全球船队运力继续增长仍旧是消极因素。只有拆解更多老龄船舶,并持续减少新船订单,才能让散运市场恢复供需平衡。

该集团强调,受益于灵便型散货船和超灵便型散货船积极回升,其核心的散运业务亏损大幅减少,相比去年同期的6040万美元收窄至630万美元。其中灵便型散货船平均日收益为7920美元,上涨30%,跑赢指数20%;超灵便型散货船平均日收益为8920美元,上涨了51%,跑赢指数11%。不过,尽管2017年上半年的市场运费明显高于一年前的历史低位,但是大多数干散货船船东仍然没能实现盈利。

太平洋航运首席执行官Mats Berglund表示,2017年上半年的散运市场运价相比去年同期的历史低点出现明显改善。虽然散运市场环境向好,但是贸易环境仍旧存在挑战。

展望未来,太平洋航运相信,目前散运市场最糟糕的时期已经过去。然而,散运市场恢复需要更多的时间,同时需要更多的拆解量和更少的新船订单才能让市场恢复供需平衡的正常水平。

Berglund指出,过去18个月,灵便型散货船和超灵便型散货船新船订单量处于历史新低,但是拆解量减少和全球的船队增长仍令人担忧。

太平洋航运表示,低硫燃料排放新规和压载水处理新规,将会驱使老龄船舶和能效设计较差的船舶拆解,从而让散运市场供需得到改善。

上一篇:物流企业首夺支付牌照筑交易闭环