官方微博

启东中远海工召开深水半潜式支持平台研发专项启动会

作者: 文章来源:中远海运重工 日期:2017年08月01日

7月28日,工信部高技术船舶科研计划“深水半潜式支持平台研发专项”启动会在中远船务(启东)海洋工程有限公司召开。中远海运重工副总经理刘显华、中远海运集团科信部高级经理金颖、项目专家组成员徐秀龙、杨建民出席,项目各参研单位共90余人参加了会议。

“深水半潜式支持平台研发专项 ”由南通中远船务工程有限公司牵头,上海交通大学、中国船舶重工集团公司第702研究所、哈尔滨工程大学、上海船舶运输科学研究所、武汉船用机械有限责任公司以及企业、院校共计24家单位联合研发。

南通中远船务/启东中远海工总经理李荣代表公司致欢迎辞,介绍了南通中远船务/启东中远海工的基本情况。专项负责人海工研发中心副主任顾翔汇报了项目的研究进展及下一阶段工作计划。

刘显华为“深水半潜式支持平台研发专项”揭牌,并希望各单位要不负重托、团结协作,按时保质保量地完成研究目标,他相信本专项的研究将带动装备制造、深海石油开采等相关产业发展,对我国开发海洋资源、提高海洋产业综合竞争力、建设海洋强国、推进国民经济转型升级等均具有重要的战略意义。

上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院院长杨建民,中远海运重工经营中心副总经理徐秀龙,分别作为项目管理委员会、技术咨询委员会代表,接受了专项办公室颁发的聘书。

上一篇:大宇造船输了官司赔了近9亿美元!