官方微博

赫伯罗特接收首艘15000TEU集装箱船

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年08月01日

赫伯罗特日前宣布,该公司已接收首艘15000TEU集装箱船“Afif”号,并在韩国开始其首航。

赫伯罗特表示,“Afif”号为150800总吨,已完成交付,目前抵达釜山。该船长368米,型宽51米,为新型超大型集装箱船(ULCV),该船也是赫伯罗特设计涂装的首艘15000TEU集装箱船。

在并购阿拉伯轮船之后,赫伯罗特正在加强其作为全球第五大班轮公司的地位。该公司船队共包括230艘船舶,在全球各地提供货运服务,总运力约为160万载重吨。在并购阿拉伯轮船船队之后,赫伯罗特船队船舶平均运力从5860TEU增加至6839TEU,增长约1000TEU。

在此次合并之后,赫伯罗特的船队获得了进一步增强,船队中首次加入15000TEU级集装箱船。此前,赫伯罗特船队中尺寸最大的船舶为汉堡特快级集装箱船,运力约为13200TEU。

上一篇:全球首艘凝析油FPSO顺利交接开航