官方微博

武汉船机开展调距桨智能制造系统专项培训

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年08月01日

7月29日,武汉船机开展了智能制造专项培训,此次培训由公司副总经理汤敏主讲,公司全体中层及以上管理人员、技术中心所级管理人员参加了培训,海西重机以视频形式同步参加。

调距桨智能制造系统是公司智能制造的重点突破项目,是国家工信部2016年智能制造试点示范项目,在此之前先后入选武汉市、湖北省、中船重工集团公司智能制造试点示范项目。根据公司“整体规划、重点突破、分步实施”的原则,调距桨智能制造系统选择调距桨为重点,建设可复制、可推广的智能制造系统应用示范,为公司后续船海工程机电设备智能化建设奠定基础。

此次培训主要介绍了调距桨智能制造系统实施情况,分析了企业智能制造的基础条件,从项目背景和目标、系统总体架构和主要功能、数据体系建设、关键业务流程与功能、看板体系等关键业务报表、上线运行策略和实施计划等方面对调距桨智能制造系统应用示范项目进行了系统讲解。

调距桨智能制造系统分为系统集成(包含主数据管理、ESB平台、企业门户三部分)、三维工艺设计平台、MES系统、关键加工模块智能化、装配模块智能化等五大应用平台。

上一篇:新能源物流车,一匹市场黑马的困局