官方微博

40万吨VLOC首制节能导轮顺利完成安装

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年08月01日

近日,中船重工(上海)节能技术发展有限公司为第二代40万吨超大型矿砂船(VLOC)研制的首套前置水动力节能装置——前置预旋导轮(CMES-PSV),在青岛北海船舶重工有限责任公司顺利交付并圆满完成安装。

该节能导轮最大直径达7.8米,重达40余吨,是目前我国自主设计制造的尺度最大、也是目前世界上最大的前置水动力节能装置。因尺度大、重量重、结构复杂,给该导轮的制造、运输、安装带来了极大的挑战。为此,公司组织骨干力量成立专项办,通过充分而深入的研讨论证,制定了制造、运输、安装等环节工艺和方案。依据工艺方案,对过程进行了严格的监测和控制,最终圆满完成首套装置的研制任务。尽管该套装置的安装适逢高温酷暑,但公司的服务工程师不畏艰难,始终坚守在第一线,克服安装定位难度大、焊接要求高等难题,顺利指导船厂完成安装,赢得船厂、船东代表的一致认可。

本次交付安装的首制节能导轮不仅为后续该型产品的陆续生产和安装积累了宝贵的经验,也为我国自主品牌的船用水动力节能产品在大型、超大型船舶上的推广应用奠定了坚实的基础。

上一篇:韩国产业银行为日本联亚航运提供船舶融资