官方微博

胜科海事第二季度净利润锐减51%

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年08月01日

尽管海工市场出现了一些改善迹象,但胜科海事二季度业绩表明,更加稳健的复苏还需要花费更长的时间。

新加坡钻井平台建造商胜科海事近日公布了第二季度业绩报告。胜科海事收入从去年同期的9.085亿美元降至6.55亿美元,同比下滑28%;净利润从1150万美元降至560万美元,同比锐减51%。胜科海事称,业绩下滑的主要原因在于来自钻井平台建造和海上平台项目的收入减少,以及因为投资巴西船厂时,以美元借贷而蒙受外汇亏损。

今年上半年,胜科海事仅获得了7500万美元的新订单,全部来自非钻井领域。目前,胜科海事净手持订单量共计67亿美元;去掉为巴西Sete Brasil建造的钻井船订单,净手持订单量共计36亿美元。

展望未来,胜科海事预计,全球勘探与生产开支将有望增长,但这并不会立刻发生。另外,非钻井解决方案的询价依然令人鼓舞,胜科海事对未来几年的生产设备新订单持谨慎乐观态度。胜科海事还在开发并商业化其使用Gravifloat技术的近岸天然气基础设施解决方案,不过,这很难在短时间内转化为订单。同时,LNG船和邮轮维修升级等利基市场相比其他领域表现良好,这种趋势预计将持续。

上一篇:赫伯罗特扩大土耳其业务