官方微博

现代重工获6亿美元VLGC订单

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年08月01日

7月30日,现代重工宣布,与全球最大的独立石油贸易商Vitol签署了2+6艘84000立方米VLGC建造合同,总价值约为6亿美元,新船将从2019年上半年开始陆续交付。

现代重工称,这批VLGC设计将采用绿色技术建造,例如压载水处理系统和废气洗涤器,确保消耗更少的燃料和生态友好以满足2020年生效的国际海事组织硫排放限制要求。

目前,Vitol旗下船队运营着约250艘租入船舶。不过,这是Vitol首次下单订造VLGC。Vitol计划使用自有船舶运输LPG,而至今为止Vitol一直是通过租入船舶来完成LPG运输工作。

作为全球最大的船厂之一,现代重工已经建造并交付了约200艘LPG船和LNG船,在建造一流的VLGC和LNG船方面享有盛名。目前,现代重工集团拥有28艘液化气船备选订单和意向合同,总价值约为37亿美元,包括12艘LNG船、2艘浮式储存再气化装置(FSRU)和14艘LPG船。

包括最新的这笔VLGC订单在内,现代重工集团今年接单量已经达到81艘、45亿美元,与去年同期相比新船订单量提高了5倍以上。

上一篇:交银租赁在韩国船厂增订6艘成品油船