官方微博

中船澄西再获4艘Kamsarmax型散货船订单

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年07月31日

有消息称,中船澄西船舶修造有限公司近日又接获了4艘Kamsarmax型散货船订单,新船将在2019年交付。

消息人士称,北京瑞钢联集团新加坡子公司RGL Shipping在中船澄西下单订造了2艘Kamsarmax型散货船。据了解,这2艘Kamsarmax型散货船将采用国际海事组织(IMO)Tier II排放标准建造,每艘造价将比Tier III标准的船舶造价低100万至300万美元。

据了解,RGL Shipping旗下船队目前运营10艘船舶,其中包括南通中远川崎建造的82000载重吨Kamsarmax型散货船“RGL First”号(建于2017年)。

克拉克森数据显示,RGL Shipping目前在渤船重工订有1艘210000载重吨Newcastlemax型散货船,新船将命名为“PSU Third”号,预计在明年1月交付。

另外,另一家新加坡公司Fountain Marine Service也在中船澄西下单订造了2艘Kamsarmax型散货船,同样将在2019年交付。

据悉,今年上半年,中船澄西已经获得了12艘Kamsarmax型散货船订单。其中,大韩海运订造了6艘Kamsarmax型散货船,希腊船东Primerose Shipping和交银租赁各订造了2艘新船。

上一篇:告别演出!广船国际第二艘豪华客滚船下水