官方微博

每周油轮市场报告

作者: 文章来源:波罗的海航运交易所 日期:2017年07月31日

本周市场综述-2017年7月28日

超大型油轮

中东海湾地区的船舶看起来选择项很多。对于货量270,000吨的货物去往韩国,运价下滑至国标47.5-48,去往中国的运价在略微高于国标50。市场疲弱导致很多新加坡-泰国地区的短航次的运价下滑,一艘建于2000年的船舶,成交价为国标44.5,租家是Sri Racha,同时很多船的运价勉强维持在国标50。往西地区,对于货量280,000吨的货物去往美湾,运价稳定在国标23.5-24,来去都经过好望角。

在西非地区,对于货量260,000吨的货物去往中国,运价进一步下滑,目前市场运价为国标50-50.5左右,替代货物运价低3-3.5个点,同时一个去往台湾的航次,运价为国标50。往西,货量260,000吨的货物去往美国西海岸,运价为国标60。在地中海,据说Petroineos以运费370万美元成交了一个从Hound Point去往韩国的航次,Koch以运费260万美元租进了一艘船,从美湾去往新加坡,Hyundai以运费360万美元成交了一个从墨西哥东海岸去韩国的航次。

苏伊士极限型油轮

西非地区本周市场活跃,船东将去往欧洲的运价维持在大约国标65-67.5左右,一个去往南非的短航次的运价为国标80。

黑海地区对于货量135,000吨的货物,去往地中海地区,运价稳定在大约国标75,本周上涨了0.5个点。对于在韩国卸货的航次,据说运费大约在250万美元。Fos地区有延迟现象,使得地中海地区有部分替代货物成交,一票从阿尔及利亚去往美湾的替代货物,运价为国标58.75,一个从Ceyhan去往Canada的航次,运价为国标70,受载期在7月30日。KPC成交了一票货量130,000吨的货物,从Sidi Kerir去往Milazzo,运价为国标80。

阿芙拉极限型油轮

本周询盘数量理想,但船舶数量也过多,租家选择的余地较大。运价下滑了大约5-7.5个点至国标82.5-85的水平,黑海地区的运价在国标85,市场仍处于下行压力。

上周,波罗的海市场在经历了略微好转后由于船舶过多市场又快速下滑,运价下跌了大约6-6.5个点至勉强维持在国标60。波罗的海的情况同样出现在北海和ST,对于货量80,000吨的货物,从Hound Point去往英国-欧洲地区,运价为国标85,之前在挪威西海岸地区装运的运价为国标92.5。

加勒比北海岸有一些货量为70,000吨的询盘,运价上涨至略高于100,一票替代货物的成交价为国标105,经纪人称运价可能会下滑。

巴拿马型油轮

本周初有几艘船被租出但没有得到最终确认,可能是受阿芙拉极限型油轮影响,对于货量55,000吨的货物,从阿姆斯特丹/鹿特丹/安特卫普和Skikda地区去往美湾,运价滞留在国标102.5-105左右。

成品油油轮

对于船东来说,本周市场还是令人备受鼓舞的,基于一票货75,000吨的货物,从AG去往日本地区,运价上涨了大约12.5个点至国标117.5左右,同时,一票货量55,000吨的货物,由于市场上涨运价也上涨了5个点至国标115。

基于运输货量37,000吨的货物,从欧洲去往美国西海岸地区,本周市场令船东感到振奋人心,但询盘数量有限,运价从国标120下滑至国标115。同样情况的还有货量38,000吨的货物,从大西洋去往太平洋航线,运价比一周前下滑了大约12.5个点至国标82.5。

上一篇:新巴拿马型集装箱船资产价值上升