官方微博

广船国际放弃对邮轮科技增资权

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年07月28日

7月27日,中船防务发布公告,公司董事会会议审议通过了《关于公司全资子公司广船国际有限公司放弃对中船邮轮科技发展有限公司同比例增资权暨关联交易的议案》,同意公司全资子公司广船国际有限公司放弃对中船邮轮科技发展有限公司同比例增资权,所持有邮轮科技的股权比例由 10%减少至 2.174%。

公告称,2016年5月30日,广船国际与上海外高桥造船有限公司、中国船舶及海洋工程设计研究院、上海船舶研究设计院在上海共同投资设立邮轮科技,持股比例分别为10%、70%、10%及10%。

为推进豪华邮轮设计建造合作,邮轮科技与意大利芬坎蒂尼集团合资设立的中船—芬坎蒂尼邮轮产业发展有限公司(JVPC)已于2016年12月13日在香港正式注册成立,该公司将作为豪华邮轮造船总包公司。该公司计划由股东出资1.4亿欧元,其中邮轮科技出资8400万欧元,占股比60%;芬坎蒂尼出资5600万欧元,占股比40%。

外高桥造船以现金人民币7.2亿元人民币对邮轮科技进行增资,广船国际、海洋工程设计研究院、上海船院等三方股东放弃同比例增资权。此次增资完成后,根据邮轮科技与芬坎蒂尼签署的《造船总包合资公司合资协议》,邮轮科技将对JVPC进行增资。

此次增资完成后,外高桥造船将合计持有邮轮科技93.478%的股权,广船国际持有2.174%的股权。

上一篇:全球近四分之三货船已换用ECDIS