官方微博

中远海控要约收购东方海外A股今日复牌

作者: 文章来源:智通财经网 日期:2017年07月26日

中远海控公布,公司通过境外全资下属公司Faulkner Global与上港BVI联合向东方海外国际全体股东,发出购买其持有的已发行的标的公司股份的现金收购要约。

此次要约收购为附条件的自愿性全面现金要约收购,要约收购价格为每股78.67港元,假设全部标的公司股东就其股份接受要约,应支付的现金代价总额将约492.31亿港元,合计人民币428.70亿元。

关于《不可撤销承诺》涉及的约4.30亿股标的公司股份,其中,由上港BVI收购6195.35万股,约占标的公司全部已发行股份的9.9%,由Faulkner Global收购约3.68亿股,约占标的公司全部已发行股份的58.8%。而未涉及的其他拟接受要约的标的公司股东出售的股份,全部由Faulkner Global收购。

截至摘要出具之日,根据Faulkner Global与中国银行(3.76, 0.00, 0.00%)签署的主要条款清单,以及中国银行向Faulkner Global出具的确认过桥贷款的承诺函,中国银行将安排其境外分支机构向Faulkner Global提供总金额不超过65亿美元的银行过桥贷款;在满足各项先决条件后,相关方将就该等过桥贷款签署正式的贷款协议。

而此次收购需取得国家发改委、国资委(如需)和外管局(如需)的批准或授权,并向上述机构备案、注册或作出通知;通过商务部、欧盟、美国的反垄断审查;及中远海控股东根据《重组办法》于股东大会通过决议,并批准此次收购。

经向上海证券交易所申请,公司A股将于2017年7月26日起复牌。

上一篇:日本三大航运公司一季度全部盈利