官方微博

大连船柴主机发运工艺再上新台阶

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年07月26日

7月21上午10时,大连船柴为大船重工建造的6G50ME-C#1主机整机发运工作顺利完成。这是公司首次实现主机排烟管、增压器不拆卸状态下的整机发运,标志着主机发运工艺水平又向前迈出了坚实的一步。

此前,已整机发运的150余台主机中,因受吊具与排烟管干涉、主机排气侧偏重等因素影响,需将排烟管及增压器拆除后发运,导致主机在船厂的复装成本增加。因此,公司一直致力于完善主机发运工艺,加强主机发运时的完整性,以进一步减少主机在船厂的复装时间和成本。

为解决主机排气侧偏重的问题,降低整机吊装过程中的风险,总装制造部工艺人员对整机重心位置进行了仔细核算,将现有吊具等工装进行了改进,设计了新的吊装方案,以满足车间内的吊装要求。同时,根据船厂的实际情况,又设计了一套适用于船厂的吊装方案。

整机发运过程中,公司内吊装及船厂吊装过程都较为平稳,得到了船厂好评。

上一篇:外资银行希望参与中远海运的收购交易