官方微博

“大宋”轮成功救助遇险印尼医疗船

作者: 文章来源:招商轮船 日期:2017年07月25日

2017年 7月20日02时50分,中外运航运有限公司大宋轮(MV Great Song)从Dampier开往青岛途中,在途经印度尼西亚Molucca海域时,当班二副收到来自M.V RSA dr. Lie Dharmawan发出的求救信号,了解到该轮机舱进水,船舶严重向左舷倾斜,存在倾覆的危险,并请求撤离该遇险船上的人员。大宋轮接到报告后高度重视,船长立即上驾驶台启动救助应急预案,部署实施救援工作。 从0451hrs 到 0505hrs,大宋轮从遇险船上成功救上20人并进行了妥善安置。被救人员包括3名船员和17名医护人员,均为印度尼西亚籍,遇险船另外两名船员在“大宋”轮看护下进行排水自救。

在船管公司,香港搜救协调中心和当地搜救中心的共同努力下,被救人员于0905hrs 全部转移到当地水警船上。大宋轮于0940hrs继续北上航程。

遇险船M.V RSA dr. Lie Dharmawan是一艘GRT172,长25.13m,宽6.82m,型深4m木质结构印度尼西亚籍医疗船,作为水上流动医院服务于偏远地区的岛上居民。

上一篇:承包商要求亚洲船厂为加拿大LNG项目重新报价