官方微博

交银租赁在韩国船厂增订6艘成品油船

作者: 文章来源:贸易风 日期:2017年07月25日

据贸易风报道,交银金融租赁有限公司近日执行了在现代尾浦造船的备选订单,增订6艘50000载重吨MR型成品油船,将在现代尾浦造船订造的MR型成品油船数量提高到12艘。

今年5月,全球最大的大宗商品贸易商之一Trafigura Group曾披露,计划租赁最多32艘新建原油船和成品油船,这些新船将由中韩两国船厂负责建造,而此次与Trafigura合作订船的是交银租赁。.

今年4月,交银租赁曾在现代尾浦造船下单订造过6艘MR型成品油船,这些新船由Trafigura Group与交银租赁合作订造,并将由Trafigura租赁。租船合同具体细节并未公布,不过,Trafigura有权收购这些MR型成品油船。

除了MR型成品油船外,交银租赁还与Trafigura合作在中韩船厂订造了一系列苏伊士型油船和LR2型成品油船。其中,新时代造船获得了4艘苏伊士型油船和4艘LR型成品油船订单,而现代三湖重工获得了另外4艘苏伊士型油船订单。消息人士称,交银租赁在新时代造船拥有6艘新船的备选订单,在现代三湖重工持有4艘备选订单。

据了解,交银租赁订造的MR型成品油船造价约为每艘3200万美元,而苏伊士型油船造价约为每艘5150万美元,LR2型成品油船具体价格并未公布。这些新船将在2018年底至2019年底陆续交付,其中大部分新船交付期都定在2019年第一季度。

加上此次订单,过去6个月来,现代尾浦造船已经接获了超过35艘MR型成品油船订单,总价值达到11.2亿美元以上,相关船东包括Sea Pioneer、Chartworld、福神汽船、久本汽船、Masumoto Shipping和Union Maritime等。

上一篇:杂货船“VTB 26”轮在越南沉没