官方微博

太平船务成中远海运下个整合目标

作者: 文章来源:中国航务周刊 日期:2017年07月21日

Alphaliner最新报告指出,太平船务将是当前集运市场整合潮的下一个目标。分析师指出,此轮整合涉及的8家班轮公司的运力规模都在30-70万区间,现在市场上只剩下4家市场份额在1.5%-2.8%的独立运营的中型承运商。

Alphaliner在报告中表示:“然而,4家中的阳明海运、现代商船和以星航运都有政府背景,由于这3家公司分别与台湾地区、韩国和以色列政府有关系,因此不太可能成为非本地区买家的收购目标。而这3家班轮公司不断恶化的现金状况也令潜在买家却步。”

在Alphaliner看来,太平船务是其中“唯一没有阻碍的候选者”。此外,太平船务在利基市场的地位,特别是在与非洲有关的贸易中的地位,可使太平船务成为热衷于开拓新兴市场的买家的“一个具有吸引力的目标”。

此外,Alphaliner还介绍道:“与可获得政府支持的同行不同,最近,太平船务不得不出售资产获得现金,并担保抵押品以向银行贷款偿还债务。”

由张氏家族创建并运营的成立50周年的太平船务,曾因亏损在今年出售好几艘好望角型散货船,本月还质押了其持有的集装箱制造公司Singamas的股份来偿还债务。明年11月份,太平船务还要偿还一批债券。

有分析师认为,2016年太平船务出现亏损,其债务达到了26亿美元。鉴于太平船务一直以来与中远海运集团密切的关系,Alphaliner认为一旦成功消化对东方海外的收购,中远海运集团很有可能会买下这家新加坡班轮公司。

截至目前,太平船务的发言人未回应公司是否会出售。

上一篇:E.R.Schiffahrt管理马士基航运船舶数量增加