官方微博

马士基航运获FMC临时豁免许可

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年07月21日

丹麦航运公司日前宣布,该公司已获得了美国联邦海事委员会(FMC)的临时豁免服务合同申请的许可。

由于Petya病毒网络攻击严重扰乱了马士基信息系统,包括存储服务合同数据的系统,该公司无法确定联系哪些货主,以延长运输协议或是重新就某些服务合同运价重新进行谈判。此外,就算是该公司能够确定哪些合同需要更新,但由于病毒造成的损害,该公司无法以电子形式提交文件。

FMC专员William P. Doyle表示,通过提出申请,马士基航运将不要求客户在20天内的期间向货运商支付跟更高的关税税率,而是在获得FMC许可之后,在不违反美国航运法的前提下,将服务合同运价协定在货主收货之后重新商定。

此外,马士基能够按照相同的商业条款,得出结果之后与其客户联系并提交修成方案。马士基要求的豁免不会导致竞争大幅减少,或是不利于商业。

上一篇:中集来福士获国内首个海洋牧场平台证书