官方微博

全球首艘凝析油FPSO顺利交接开航

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年07月21日

7月20日,由中交海洋建设开发有限公司建造的全球首艘凝析油海上脱硫醇生产平台(FPSO)在山海关举行命名暨交接仪式后,于当日起航赴马来西亚实施项目。

在命名暨交接仪式上,中交疏浚(集团)股份有限公司党委副书记朱朝晖先生、合作方昆仑控股有限公司总裁徐斌先生、建造方天津新港船舶重工有限责任公司董事长胡翔先生等嘉宾分别致辞,为顺利交接和开航送上祝福。中交海建党委书记、总经理肖云丰先生与建造方代表签署了《交接船协定书》。

该艘被命名为“中和先锋”号(CCPC VANGUARD)的FPSO是由一艘30万吨级的VLCC(巨型油轮)通过增加凝析油处理模块改装而成,是全球首艘凝析油海上脱硫醇生产平台,是集生产处理、储存外输、动力供应等功能于一体的专业化海上生产平台。

CCPC VANGUARD的顺利交接和开航,标志着中交海建在合作开发海洋资源领域迈出了重要一步。

上一篇:阴谋论!董家售东方海外或因受压?