官方微博

只有358家!全球活跃船厂大幅减少

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年07月21日

克拉克森在近期发布的报告中称,在当前造船周期接近最高点的2009年初,全球活跃船厂(手持订单中至少有1艘1000+GT船舶)数量曾高达934家,而到今年7月初,这一数字已经降低了62%至仅358家,几乎是过去许多年来的最低水平。

克拉克森认为,活跃船厂数量是衡量船厂产能的一个有用指标,活跃船厂数量的下滑是近年来造船产能减少的原因之一。不过,值得注意的是,许多船厂的手持订单由不同类型的船舶组成,因此各船型领域的活跃船厂数量总计并不等于全球活跃船厂数量。

在2009年年初,全球有293家船厂活跃在散货船市场。受散货船订单潮和建造门槛相对较低的影响,全球活跃船厂中有三分之一的船厂手持订单包括散货船。然而,目前这一数字已经下滑67%,降至97家。按地域来看,降幅最大的是中国,散货船领域活跃船厂数量减少了73%,降至仅50家。其中,排名前10的船厂(按散货船手持订单载重吨排列)持有的手持订单量在全球散货船手持订单中占比54%(按载重吨计算)。

同时,自2009年以来,油船领域(10000+DWT)活跃船厂数量减少了55%,降至89家。中国、韩国和日本油船活跃船厂数量各减少了10家至20家不等。按船型分类,建造原油船的船厂数量依然保持稳定,而建造成品油船和化学品船的船厂数量大大减少。与散货船领域类似,排名前10的船厂持有的手持订单量在全球油船手持订单量中占比56%(按载重吨计算)。

在集装箱船领域,目前活跃船厂数量共计56家,相比2009年减少了40%。其中,亚洲地区集装箱船活跃船厂数量从64家减少到46家,而欧洲船厂降幅最大高达96%,目前欧洲地区仅剩一家船厂仍在建造集装箱船。排名前10的船厂持有的手持订单量在全球集装箱船手持订单量中占比达到61%(按TEU计算)。

因此,总体而言,与2009年年初相比,目前全球活跃船厂数量已经减少了62%。另外,当前活跃船厂中有30%即将在今年年底之前完成手持订单的全部建造工作。受这一趋势影响,全球造船产能未来将继续下滑。

上一篇:现代商船和SNP达成越南港口发展合作