官方微博

福建国航终止筹划牲畜运输船项目

作者: 文章来源:贸易风 日期:2017年07月20日

福建国航远洋运输公司(以下简称福建国航)披露,将放弃进入国内牲畜运输船市场的计划。该公司在提交给北京新三板OTC平台的一份声明中表示,将与匿名“有关方”终止 8个月的艰难谈判。

此前,公司未披露运营牲畜运输船的计划。福建国航的股票自2016年11月开市起停牌。

中国证券交易所允许筹划重大事项的上市公司申请暂时停牌。

福建国航的负责人未对此置评,但近期公司向投资者发布公告表示,公司的重大事项是一项雄心勃勃的项目。

福建国航董事会宣布:“目前我国活体牲畜进口业务将迎来爆发增长,但是活体牲畜运输市场仍一片空白的阶段。” 董事会解释表示,公司拟和相关合作方构建完整产业链条,开发市场潜力,奠定发展基础,最终形成对市场的掌控。

福建国航没有指明谁是“相关合作方”,但外界猜测对方是国内一家终端用户。

可惜,该行业存在准入壁垒高、投入成本高、 船舶建造周期长等种种问题,福建国航和其匿名合作伙伴未能找到相应的解决方案。

合作双方经过“艰难的多轮谈判“,就本次重大事项未取得实质性进展,为保证信息披露公平,维护投资者利益,双方决定终止筹划本次重大事项。

上一篇:造船业复苏?韩国分析师持不同意见