官方微博

舟山长宏国际1004TEU集装箱船首制船下水

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年07月20日

7月19日下午14时18分,舟山长宏国际隆重举行1004TEU集装箱船首制船(CHB062)命名下水仪式。仪式由总助汪家政主持,公司总裁戴纪明、船东JUNGERHANS公司代表MR SERGIY ZHORNYK、DNV GL船级社宁波区经理John Marshall等嘉宾出席仪式并分别致辞。

1004TEU集装箱船(CHB062)是长宏国际为国外船东建造的8艘同型批量船中的第一艘。该船型总长153米,型宽24.5米,型深11.8米,设计吃水7.6米,结构吃水8米,载重吨13,250吨,航速18节,入级DNV-GL。首制船预计在2017年底交付。

据了解,这批新船配备了各种先进设备和功能,依靠新的专利和创新的货物装载系统,可以快速安全地装载各种非常规尺寸的集装箱。该船还配备最新二冲程主机,从而大幅度减少了燃油消耗,降低了运输成本。船上所有配置优化都以服务欧陆北部、爱尔兰以及英国之间的贸易为中心。

上一篇:北船重工“船舶分段智能涂装车间”项目启动