官方微博

七O二所万吨级船舶气层减阻技术应用研究立项

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年07月19日

日前,由中船重工七O二所上海分部联合上海长江轮船公司共同申请的上海市科委2017年度社会发展领域项目“万吨级船舶气层减阻技术应用研究”成功立项。

此项目旨在针对气层减阻技术进一步深化研究,着重突破气层减阻工程实践应用的技术难点,为气层减阻技术的实船产品化、产业化发展奠定基础。依托七O二所夯实的理论基础与雄厚的工程实践能力,气层减阻技术打破了常规节能技术的思维定式,开辟了节能技术领域新的研究路径。

近日,七O二所上海分部、上海长江轮船公司在上海市科委支持下,对绿色船舶技术中极具应用前景的气层减阻技术展开了实船工程应用研究。依托上海长江轮船公司的“长航洋山2”400TEU敞口集装箱船,进行气层减阻技术的近海实船测试验证,节能效果达7%以上。

下一步,项目组将全力开展气层减阻工程化应用中的技术难关攻关,实现其在万吨级目标实船上的工程应用。

上一篇:舟山中远船务113K项目设计实现重要突破