官方微博

韩国船企下半年订单无忧

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年07月19日

继上半年接单量大增之后,韩国船企在今年下半年有望获得数量客观的新船订单,其中大量新船订单将很快签署。

据韩联社公布的数据显示,今年上半年,韩国船企接获了79艘新船订单,共283万CGT,相比去年同期增长了一倍以上。其中,现代重工集团(包括现代尾浦造船和现代三湖重工)接单量共计72艘、42亿美元,远远超过了去年上半年的13艘、10亿美元。现代重工集团全年接单目标为75亿美元,目前已经完成了约60%。

与此同时,三星重工在今年上半年接单量共计13艘、48亿美元,其中包括2座海工装备订单。大宇造船上半年接单量为7艘、7.7亿美元。

展望未来,预计现代重工将在近期获得共计27亿美元的新船订单。三星重工将有望签署15亿美元的建造合同,负责建造12艘铰接式拖驳船(ATB),三星重工曾在今年上半年与美国公司SeaOne签署相关的建造意向书;如果建造合同得以顺利签署,三星重工今年接单量将达到62亿美元,接近其全年65亿美元的接单目标。

大宇造船近期获得了来自希腊船东Maran Tankers Management的4艘318000载重吨VLCC订单,这是Maran Tankers今年第二次在大宇造船订造VLCC。不过,大宇造船并未公布订单具体价格。

Dongbu Securities的一位分析师称,有迹象表明,散货船和集装箱船需求正在回升;另外,需要注意的是,新船造价的回升趋势未来能否持续。

上一篇:舜天船舶租约违约获赔3000万美元