官方微博

德国船舶配套商称已经看到一丝光明

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年07月19日

作为全球最重要的船舶配套商——德国船舶和海工设备供应商今年可能还需做出相当大的努力,从而应对世界各国对船舶设备的疲软需求和全球市场日益激烈的竞争。

毫无疑问,作为未来的机会,船舶设备供应商将受益于新开发的市场、产品创新和数字化网络化。

德国机械及制造商协会(VDMA)船舶设备和系统主席Alexander Nürnberg表示:“我们拥有65000名员工的高科技船舶设备供应行业,虽然目前仍未看到订单下滑趋势的结束,但在地平线上已经出现了一丝光明。我们可以说这是因为船舶和海工设备供应商的灵活性,以及来自德国机械和设备工程行业的良好经济数据。”

Nürnberg指出,“整个机械工程行业已经将今年机械设备产量预测提高到了增长3%。不过,这绝对不是海事领域的平均值。虽然去年销售收入略微下滑降至111亿欧元,但承接订单量大幅下降了14%。我们预计在整个2017年该行业总体上不会有重大改善。”

不过,个别海运市场和领域肯定是乐观的,对渡船来说,在中、短期有巨大的需求,电力工程系统和零部件同样如此,正在进行的自动化过程对船舶和设备的顺利、高效运行至关重要。

Nürnberg强调,“希望机械工程行业中期可喜的经济发展也将对整个海事行业产生积极影响。”

同时,航运市场将继续整合,新的经营模式正在改变供给形势,而已经建立的模式正在失去重要性。

据了解,德国船舶和海工设备供应商目前员工65000名,2016年销售收入111亿欧元(2015年为117亿欧元),出口率占78%。

上一篇:Crowley,硕果仅存的美国船公司