官方微博

中船重工首开“当铺”意欲何为?

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年07月19日

中船重工典当有限公司近日正式落户天津滨海新区中心商务区。

据悉,今年6月23日,中船重工典当有限公司(简称“中船典当”)在天津滨海新区中心商务区取得工商营业执照。

中船典当注册资本2亿元人民币,中船资本控股(天津)有限公司和中国船舶重工集团投资有限公司均以现金出资1亿元人民币,各占股比50%,并在响螺湾中船重工大厦实地办公。

据了解,中船典当成立后,中小微企业可充分利用典当公司经营形式灵活、融资速度快、手续简便等特性,以动产、不动产、财产权利、票据等抵押/质押的形式,实现企业的资金融通,从而解决中小微企业融资难,支持中小微企业健康发展,对于促进经济增长、增加就业具有重要作用。集团成员企业及上下游企业的抵押/质押短期融资业务需求,为中船典当成立后实现业务拓展奠定了基础,且其风险相对较小,可保障典当业务稳健发展。

中船投资设立中船典当,符合国家有关产业经济政策和规划,能够为中小企业提供资金支持,有利于活跃地方金融,推动“京津冀协同发展”战略的实施,必将成为中船投资新的利润增长点。

据悉,去年10月12日,中船重工董事长胡问鸣、总经理孙波在天津会见天津市委书记李鸿忠,并共同出席中船重工与天津滨海新区人民政府全面合作协议签署仪式。

根据协议,中船重工将与滨海新区共同打造集团公司金融资本总部,在滨海新区旗下的中心商务区和东疆保税港区设立中船资本控股(天津)有限公司、中国船舶重工集团典当有限公司、中国船舶重工集团商业保理有限公司、中国船舶重工集团金融租赁有限公司等多家公司,开展保理、租赁等相关业务。

上一篇:振华重工签金额约1.7 亿美金海外合同