官方微博

承包商要求亚洲船厂为加拿大LNG项目重新报价

作者: 文章来源:上游报 日期:2017年07月18日

竞争LNG Canada液化天然气项目工程设计、采购和施工(EPC)工作的承包商要求亚洲几家船厂为该项目模块建造分包合同报新价格。这个数十亿美元的开发项目位于不列颠哥伦比亚省太平洋沿岸。

船厂方面的消息人士称,TechnipFMC-KBR、福陆-日本日挥、塞班-西比埃和千代田-柏克德四家财团已分别重新走访了亚洲几家船厂,包括9家中国船厂和泰国、菲律宾、印度和马来西亚各一家,要求它们重新确认它们的兴趣并报新价格。

9家中国船厂有海洋石油工程股份有限公司(海油工程)、博迈科海洋工程股份有限公司、蓬莱巨涛海洋工程重工有限公司、中石油海洋工程公司、青岛武船麦克德莫特海洋工程、上海燕达建设有限公司、珠海巨涛以及启东中远海工和大连中远船务。

前五家船厂均有为俄罗斯亚马尔LNG项目交付模块的经验。上海燕达是一家以模块建造为主的承包商,主要致力于下游项目,如炼油厂。

但是消息人士称,南通太平洋海洋工程有限公司已被淘汰,因为它目前正在重组,去年8月它已向当地一家法院申请破产保护。就在上周,中集安瑞科收购了该船厂剩余股权,作价7.99亿元(1.16亿美元)。

不是所有船厂都在与所有四家财团结盟。例如,中远船务两家船厂仅在与塞班-西比埃合作。

上一篇:两家希腊航运公司因海洋污染遭罚款