官方微博

全球首艘LPG动力渡船设计完成重要节点

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年07月13日

GE船舶方案公司日前宣布,全球首艘液态丙烷气(LPG)动力渡船的设计将使用GE的组合燃料汽轮机电力与蒸汽系统(COGES)。

据悉,Youngsung国际、DINTEC公司、韩国LPG行业联合会、GE船舶方案公司、远东船舶设计与工程公司(FESDEC)等企业组建了联合体,并于2016年11月签署了一份多边谅解备忘录,共同合作这个独特的渡船设计项目。

GE美国船舶运营副总裁Brien Bolsinger介绍说,“法国船级社作为世界领先的船级社,在气体动力船方面有着丰富的专业知识和经验。该社主持了此次在韩国釜山召开的为期三天的有害识别要求会议,韩国LPG行业联合会成员企业SK Gas公司和E1公司也出席了会议。会议成功结束后,联合体将进行造船合同的签署和船舶设计的原则批复工作,包括我们的组合燃料汽轮机电力与蒸汽系统作为推进动力,以及LPG燃料供应。因此这次会议是一个重要的里程碑。”

此次的LPG动力渡船项目为展示韩国技术在全球船舶业领先地位提供了机会,韩国企业将参与全过程,包括设计和建造,以及供应设备。

以下是联合体成员分工:

Youngsung国际:渡船船东

DINTEC:渡船运营商

GE船舶方案:推进系统提供商

Answer:LPG燃料舱和气体供应系统设计

FESDEC:LPG COGES渡船设计公司

韩国LPG行业联合会:LPG提供商与行业联系人

E1:LPG提供商

SK Gas:LPG提供商

上一篇:中国政府首次提出一带一路海上合作设想建3条蓝色通道