官方微博

江苏降本增效成绩斐然

作者: 文章来源:中国水运报 日期:2017年07月10日

截至6月30日,苏北运河十个梯级船闸总累计船舶通过量10.15亿吨,累计货物通过量7.69亿吨;货物运量1.51亿吨,集装箱运量6.59万标箱。自过闸费优惠政策实施以来,苏北运河累计为过往船舶优惠和减免过闸费8817.4万元。

江苏是水运大省,近年来,江苏交通运输系统认真贯彻落实国家和江苏省深化供给侧结构性改革要求,特别是“降成本”要求,积极降低水运成本,服务和促进企业降本增效,并取得良好的社会经济效应。

降低取消规费

减轻企业负担

港口方面,2015年1月1日起,取消货物港务费行政事业性收费,这一项江苏平均每年为船企减负5.1亿元。

海事船检方面,2015年10月1日和2017年4月1日,两次取消船舶港务费、船舶登记费等共计九项规费,江苏累计减少企业负担7.48亿元,规费征收降幅达99.8%以上,平均每年为每艘本省籍船舶减负13316元。

航道方面,2017年1月1日起,江苏对交通船闸过闸费在现有征收标准基础上给予20%的优惠,每年因此优惠(少征)过闸费约2.5亿元;同时对集装箱货运船舶免收过闸费(优惠期2年),每年因此免收过闸费约2500万元。

加大建设养护

提高通航效率

近年来,通过大规模建设和高效率养护,江苏规划的“两纵四横”省干线航道网的达标率达到62.3%(共计3455公里,已建成2154公里),促使各类内河运输船舶航行速度提高近30%。其中,苏北运河繁忙船闸的船舶过闸时间由以往的平均3到4天减少至目前的5小时左右。

同时,江苏加快内河水上服务区建设,全省投入运行的服务区总数达17个,为船民提供加油、加气、加水、维修及生活物资等服务。在重要船闸开通运行内河船舶智能过闸系统(水上ETC),累计完成船舶智能快速过闸97.5万艘次。

下一步,江苏将进一步深化沿江沿海港口一体化改革,重点推进“一区三港”建设,加快开辟海运航线;进一步加快内河“卡脖子”航段和碍航桥梁建设改造,构建通江达海、干支相连的高等级航道网。

推进执法改革

提升服务效能

目前,江苏积极推行“1+N”执法组织架构(1个内河交通指挥中心+N个现场执法单元)和扁平化管理服务模式,减少对在航船舶的直接检查,避免重复检查。同时借助信息化技术手段,推行船舶不停靠、船员不上岸或少跑腿的船舶进出港报告等业务流程。

今年开始推行船舶营运检验在全省通检通认试点,以徐州籍船舶“红航货6628”(445总吨)为实例,该船舶就近选择镇江船检机构申请营运检验,可节省费用近万元,并检验时间减少近半月,极大地提高船舶营运效率,降低了物流成本。

近期还集中整治对水上交通安全影响较大的船舶污染防治、超载超限等违法行为,着力规范水运秩序。此外,江苏全面推广使用执法记录仪,所有行政处罚案件上网运行;统一处罚裁量基准,避免罚人情款、态度款;严格执行轻微违章“重在教育纠正、免予罚款处罚”的规定。今年以来,全省地方海事行政处罚案件数、罚没金额与2015年同期相比分别减少53.2%、33.9%。

下一步,江苏将全面推进“1+N”水上执法模式改革工作,进一步整合执法资源,减少执法层级;全面推行船舶营运检验省内通检通认;创新船员动态监管方式,让船员自行选择考试、发证服务地。

绿色化标准化

推动转型升级

江苏率先制订实施省级专项方案,已完成新建LNG船舶18艘,今年底前还将完成200艘大吨位运输船舶LNG动力改造,将累计为江苏省船企争取到国家补贴资金1.6亿元。

江苏还在全国率先研发成功实用可靠的内河船舶生活污水处理装置,全省符合规定条件的400总吨及以上吨位船舶,共计3470艘均完成了改造,完成量居全国第一,累计为航企申请补贴资金1.2亿元。

2013年10月启动新一轮船型标准化工程以来,江苏累计拆解改造老旧及非标准船舶约6700余艘,进度居全国之首,累计帮助航企申请补贴约15亿元。

江苏还积极推动国家修订《京杭运河通航管理办法》,允许通航的最大船舶尺度由总长67.6米/总宽15.4米扩大至总长92米/总宽17.8米,将提一步提升内河船舶大型化水平,极大提升江苏内河水运经济效益和整体竞争力。

下一步,江苏将积极运用好国家大幅提高内河船型尺度的新政策,加快研发相关船型。大力开展智慧交通建设,强化多式联运信息化平台互联互通,进一步促进水运业降低成本、转型升级。

 

 

责任编辑:叶红玲

上一篇:提高政治站位 完善责任机制 切实压实安全生产主体责任