官方微博

Flex LNG订造6艘新LNG船

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年07月10日

奥斯陆上市船东Flex LNG近日表示,该公司已经签署了一份合同,在2019年前将为其船队购买6艘LNG船,用于满足英国和其他国家日益增长的天然气燃料需求。

Flex LNG在今年年初曾表示,正考虑购买6艘大约170000立方米LNG船,涉及资金大约12亿美元。这批LNG船将由三星重工、大宇造船海洋将为其建造。

挪威航运大亨John Fredriksen的私人投资公司Geveran Trading此前通过资本运作,在今年早些时候获得了Flex LNG 52%的股份。

Flex LNG首席执行官Jonathan Cook表示,所有的合同均已完成签署,初期付款将在本月完成。他表示,预计前2艘LNG船将在2018年1月交付,其余4艘将在2019年8月前交付。

此外,Flex LNG还表示,将在租船市场签署一些为期数年的租船合同,从而加入LNG航运的现货市场和短期运输市场。

今年3月,Flex LNG已经购买了4艘LNG船,总运力为660000立方米,这4艘船舶均已投入运营。

Cook表示,英国LNG市场正在持续增长,这也是该公司所期待的进口商品市场之一。

伍德咨询公司预计,英国在今年冬天的LNG进口量将增加一倍。同时,分析师预计今年全球新的LNG供应量将达2000万吨。

据了解,截至今年1月,全球在运营的LNG船船队为439艘。由于来自澳大利亚和美国的有史以来最大的液化天然气供应量正在冲击市场,LNG运输市场正在发生巨大变化。目前全球年均LNG产能超过3亿吨,但去年LNG运输市场上只有约2.68亿吨的贸易量。

上一篇:LNG船:大洋上的“中国荣耀”