官方微博

日本三大船东集运新公司正式成立运营

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年07月10日

在整合集运业务获得批准之后,日本三大船东日本邮船、商船三井和川崎汽船的合并业务已迈出了重要的一步。

日本三家公司表示,已成立了一家控股公司和一家集运业务运营公司,计划在2018年4月开始正式部署Ocean Network Express (ONE)业务。三家公司于本周早些时候表示,合资公司虽然错过了7月1日的营业期限,但目前已确实集运业务整合。

控股公司Ocean Network Express Holdings已于7月7日在东京成立,经营实体Ocean Network Express Pte在新加坡成立。不过ONE仍需要美国和南非的竞争相关部门批准。

三家公司预计,在2018年4月1日之前将能获得南非竞争委员会的批准,但未提及美国方面的进程。此前,美国联邦海事委员会(FMC)驳回了他们的申请,理由是这一举动“不在美国联邦海事委员会审查的协议内”。消息显示,该协议将提交美国司法部进行审核。

据了解,三家公司成立的新合资运营公司将在新加坡、香港、伦敦、美国里士满和巴西圣保罗设立办事处。三家公司在去年10月底宣布的交易还包含不包括日本的全球海外码头运营业务。在整合船队之后,新合资公司将拥有140万TEU集装箱船船队,成为全球第六大集装箱船运营商。

上一篇:原油市场VLCC“囤油潮”再起