官方微博

外高桥造船新船又被查出10个缺陷?

作者: 文章来源:薛船长 日期:2017年07月07日

外高桥船厂是中国制造的典型代表,刚传出在资本市场上暴出34亿元坏帐,详见:刚刚,外高桥34亿“坏账”真相被曝光,其实就是造了一大堆船没人要,曾经有大量造船分段报废,想造驳船用来存放造船分段,朋友就给出主意,国内很多船厂没生意,不如把没人要的船移到那些船厂去吧。

笔者撰写了系列如何以最经济的方法闲置船舶,一部分的原因就是想替外高桥船厂出出主意,没必要找码头放弃船啦,方法如下图一目了然,然而石沉大海。

当然,一度还有传闻,曾借给一个外商1%的定金,就开建钻井平台,如此看来,并不一定是空穴来风啊!

继6月7日广亨海轮新船首航,PSC检查出三个缺陷后,后续的广利海轮6月30日准备首航,PSC检查又被查出10项缺陷,推迟到7月2日才开航。

笔者认为外高桥海事局宽宏大量,只查出10个缺陷,外高桥船厂于1999年10月18日开工兴建,显然其发展过程中没有经历过1998年亚洲金融危机期间的交船难,也就是没有被希腊等特难缠的船东折磨过,对品质的理解浮于能用就行的程度,相比较江南船厂等老牌船厂在那段时间被希腊船东折磨得痛苦不堪,炼就了质量过剩的防身技能,也就是那段时间的造船品质经得起希腊船东的吹毛求疵。

若外高桥海事局进一步检查,查出30个缺陷完全有可能,届时RIGHTSHIP可能直接评为最劣等的船,以后难以去装澳大利亚、巴西矿了,也难以装CARGILL等大贸易商的货了。一条新船,从出厂的第一天,就面临着大幅度的资产减值。

其实,新下水船通不过PSC检查倒也不是稀奇的事情,分工就是海事局检查船,就如手电筒专门用来照别人的一样,最奇怪的是海事局就如婴儿,检查错了也用不着承担民事责任,笔者曾看到过判例,加拿大PSC对马来西亚航运公司的一艘船采取了不适当的措施,被法院判处赔偿600万加元 。

笔者经多方了解,中国海事局是用不着为PSC检查承担民事责任的,所以完全可以对需要做RIGHT SHIP的船进行详细检查,并记录所有的缺陷,这将置很多船于非常被动的地位。笔者一再呼吁,中国作为负责任的大国,对行政机关的行政行为要勇敢地担起民事责任。

有网友向笔者反应,南通中远川崎为了面子工程,请PSC做检查,获取零缺陷脸上有光,有这一份对自己产品的自信当然非常好,但被查出5项缺陷,其中一项是设计问题,开航仪式已准备妥当,请柬早已发出,只得请海事局通融。其实,很多国外船东反应,南通中远川崎是中国造船质量最好的船厂,没有之一。

问题出在造船行业里,很多人对质量的失控不以为然,一位新浪网名叫“船人老姚”的监理以黑笔者为乐趣,他的逻辑是这样的:

薛船长:中国造船品质不高

姚监理 : 有船级社、船东监造呢

薛船长 :中国造船品质不高

姚监理 :中国定单量世界第一

薛船长 : 中国造船品质不高

姚监理 :日本的船都断了!

薛船长 :中国造船品质不高

姚监理 : 055都下水了

薛船长 :也有军舰建造问题引起人员截肢

姚监理 :你是美狗,舔日本人………..

姚监理是船舶制造行业人的缩影,不去追求造船品质,一味地对反应品质问题的人进行攻击。 你们受惊了,是PSC太可恶了?一文发出后引来网友众多评论,摘录如下:

薛船长:

本文尽管支持了海事局,但国内有PSC的小屁孩对大型散装船鸡毛蒜皮的缺陷一开16、7个,货主一看,你这么多缺陷,是营运船还是废钢船啊!在营运中造成相当大的困扰。

网友俊:

对薛船长留言中对海事PSC“小屁孩”的说法不敢苟同,作为一名船长可以从业务监督提出自己的观点,居高临下的态度不是优秀船长应有的素养吧。至于开出多少缺陷,和年龄大小有关系吗?有法可依,百项缺陷如何?无法可依,一项缺陷算多。为什么一方面要求改革,另一方面容不下别人的想法。只能说,法治社会还需要从自己做起啊

薛船长回复

我们随机找出任何一条10年以上船龄的船,若开不出100个缺陷,算我无能。

网友五月的老虎像耕牛:

船体结构应该船级社把关,海事局负责监督船厂造船质量和船级社验船质量。这里提到的缺陷表面看起来很小,很容易纠正,但从侧面反映国内造船质量有多不堪。外高桥造船厂在国内可能还是排在前列的,不敢想像其它小厂、民营厂。现如今从数量上可能已是世界第一,但质量上是世界第一吗,我看远远不够。从审图、建造、装配、验收到检验都马马虎虎。新船带病上线,不下十年,就锈迹斑斑、破败不堪。除了便宜,还拿什么跟人家竞争。中国现在是造船大国,什么时候才能变成造船强国呢。海事局检查员所查的缺陷有的人看下来是鸡毛蒜皮的小事,但堂堂外高桥船厂造出来的船,还等着海事局的检查管短短几十分钟就查出拆机器,割钢板的大活吗。归根到底,海事的检查也就是从保护船舶,保护船员安全角度的抽查,刚刚营运的新船,就存在如此缺陷,如何保证以后的营运安全呢!

网友陈亮:

几年前在上海接一条三万吨新船,所有压载舱人孔都没有装橡胶垫,开航一压水,那叫一个尴尬,水花四溅,开航第一个航次就把缆桩就脱焊了,庆幸的是第一个航次靠烟台被psc滞留了,开了一堆缺陷

网友厚德载物:

以前航运景气还凑合,船东与船上交流修船,现在船东自己就和船级社勾结花钱买检验通过,船级社不给过就说我换船级,船级检验官就马上说没有问题。和船厂商量好说哪里需要修就修理哪里,没问题,船厂领导说下次你们公司的船还是我们这里修,公司机务经理会心一笑……我的返点给到位,没问题……CCS和CR还有其他的小船级社不都这样吗?已经麻木了。为什么NK和ABS不行……为什么他们船级的船都好,PSC 通过率高……要求不一样……花钱也不给过,严格嘛!还是CCS和CR好……Money就到位,什么缺陷都不是缺陷……只有GOOD

网友海伦:

我们船上有几天驾助房间总是漏水,从墙壁里面渗水出来,几经查找,发现是驾驶台卫生间的上水管锈烂,水漏到驾驶台下面的空仓中,空仓里有一个落水孔,落水孔下面的下水管往下走到E层驾助房间然后就没有然后了。所以,空仓里一旦有水,最后就会积到驾助房间的墙壁内,水多了就会从墙壁缝隙中渗出来。既然这个落水管路造了,要不就造好,要不就别造,造一半是什么情况另外关于造船的一个小细节,船上的灯的开关,1是开,0是关,但是船上偏偏是反的。事不大,也不影响航行安全,但是让人对国产船舶的专业性产生了深深的怀疑。高精尖造不出来是能力问题,这些细节做不到是态度问题。能力不行可以提高,但是态度不行,只会越做越烂!

上一篇:马士基或因网络袭击损失数亿美元