官方微博

中远海运收购东方海外还未定?

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年07月07日

近日媒体报道中远海运控股继续停牌的原因是收购东方海外,但是迄今为止只是猜测,实际交易远没有决定。

中远海运于7月1日宣布,股票交易将继续停牌,直至另行通知。根据Alphaliner分析,中远海运暂停上海证券交易所的股票交易,目前已经是第七周,收购另一家上市公司并不是停牌的原因。

Alphaliner认为,东方海外国际有限公司或者东方海外没有任何信息披露,鉴于上市公司的特殊性,该公司预计是确保消息不泄露,从而产生影响股价或是潜在交易的危机。

中远海运一直强调,停牌是由于该集团的拟议计划涉及公司的某些重大事项,重大事项涉及双方正在进行协商的资产重组。

Alphaliner表示,中远海运的资产重组被认为涉及到内部重组,与东方海外无关,中远集团的海外扩张似乎主要集中在中国目前倡导的“一带一路”,扩大其在全球的码头足迹。

在集运方面,中远海运实行庞大的造船计划,运力迅速增长,包括34艘9000-20000TEU集装箱船新造船(其中3艘已经在今年交付),总成本42亿美元。

AlphaliNer表示,尽管有媒体报道,中远海运和东方海外的交易可能在7月1日宣布,这一天恰逢香港回归第二十周年纪念日,但是目前日期已经过去,却毫无消息。

东方海外国际一位发言人在6月21日表示,集团既不知道也没有接到任何关于东方海外的投标。

今年1月以来,关于中远海运和东方海外联姻的传闻一直不断,但是东方海外国际均予以否认。

上一篇:赫伯罗特达飞轮船拟发行债券融资