官方微博

森罗商船不入联盟买多艘船及码头

作者: 文章来源:中国航务周刊 日期:2017年07月06日

日前,记者获悉,到今年年底,森罗商船计划船队再增加9艘集装箱船,并将这些船舶部署于亚洲区内航线和跨太平洋航线。

对此,森罗商船总裁Kim Chil-bong表示:“我们计划到年底前收购5艘8500TEU型船和4艘5000TEU型船,希望在印度和印尼推出自己的航线,并在需求强劲的东南亚市场提供服务。我们的客户希望在越南和泰国有更多运力,现在只有1个周班运力。”

据了解,8500TEU型船将被部署于新西北太平洋航线和新美国东海岸航线上,这两条航线将分别于2018年4月和5月推出。

森罗商船目前提供7条亚洲区内航线服务,其中4条为自营航线,3条为舱位互换航线。在跨太平洋市场上,森罗商船只有1条连接上海、宁波、釜山和洛杉矶的航线。

森罗商船高级副总裁Ki Hun Kwon表示,从开始运营到今年12月份,预计此阶段内森罗商船的收入目标为3.80亿美元。通过推出新亚洲区内航线和跨太平洋航线发展规模和业务,森罗商船2018年的收入目标是8亿美元。“我们很可能会达成今年的收入目标。我们低价收购资产,这对我们很有利,亚洲区内航线的强劲需求也使我们今年有利可图。我们在跨太平洋航线还有很多工作要做。”

加上这9艘集装箱船,森罗商船自有船队规模扩张到26艘船舶,另外还有4艘租赁船舶。

Ki Hun Kwon认为,作为独立运营商,森罗商船只能设法获得更大船舶。“如果我们想加入任何一个联盟,我们需要获得更大的船舶。至少短期内,我们需要独立运营。但这也有优势,包括可以更快决策,提供更灵活、定制化的服务。然而,从中长期来看,如果我们继续增加船舶规模和运力,我们最终还是需要合作伙伴。”

目前,森罗商船运营光阳和仁川港的两个码头,这两个码头都是原韩进海运的资产。Ki Hun Kwon表示,公司正着眼于收购更多码头资产,尤其是在美国、韩国、中国和越南。“我们一直在寻找合适的潜在收购码头,我们认为这对我们的中长期战略很重要。”

上一篇:外高桥造船召开三季度经营策略发布活动