官方微博

海丰国际欲回归新造船市场

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年07月06日

香港上市船东海丰国际正在寻求回归新造船市场。

据一名熟悉海丰国际的分析师称,该公司有兴趣建造2到4艘支线型集装箱船。

分析师表示,由于海丰国际在亚洲内陆市场处于领先地位,并受益于过去几年扩张计划,降低运营成本以及减少租船费用,该公司的业务环境获得改善。

2017年第一季度,中国、韩国和日本之间的箱运量出现大幅增长,这一趋势在第二季度将继续持续。除了箱运量上升之外,集装箱运价受益于运量增长同样继续上升。虽然燃油附加费同比增长,但由于收益能够抵消这部分影响,这对于海丰国际业绩没有造成太多问题。

据了解,海丰国际一季度集团收入由2016第一季度约2.92亿美元增加4.0%至2017年同期约3.04亿美元。其中货运总量达到约59.97万标准箱,较2016年同期约51.81万标准箱增加约15.7%。集团的货运代理总量由2016年第一季度约38.26万标准箱增加12.7%至2017年同期约43.12万标准箱。

此外,分析师表示,海丰国际经过过去两年一系列新船交付,其船队的租船收入不断提高。分析师已调整其盈利预测,并将其目标价定位每股6.7港币,涨幅20%。

不过交银国际的交通运输分析师在研究报告中程,该公司尚未作出决定。交银租赁已将其股票观点升级为“买入”。

今年年初以来,海丰国际陆续从市场购买了5艘集装箱船,1月份购入了两艘2524TEU集装箱船“Wehr Trave”号及“Wehr Warnow”号。今年2月,海丰国际购入2496TEU集装箱船“Ulysses”号,今年3月,从美国Soundview Maritime购入2艘2474TEU集装箱船“Kanaga Island”号及“Elba Island”号,交易售价为1,280万美元。

据了解,海丰国际目前共经营78艘集装箱船,总运力为100000TEU以内。该公司船队包括48艘自有船和30艘租赁船。此外,该公司还拥有5艘现代巴拿马型散货船和一艘超灵便性散货船,总运力为438593载重吨,资产总值约为1亿美元。

上一篇:中国邮轮市场已达上限?