官方微博

全球最大集装箱船“东方香港”号首航挂靠威廉港

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年07月05日

当地时间7月2日,全球最大集装箱船“东方香港”号抵达德国唯一深水港EUROGATE威廉港集装箱码头。这艘东方海外“东方香港”号长400米,宽58.8米,拥有21413个标准箱。在德国海港停泊之前,首航的“东方香港”号运营在“海洋联盟”的亚欧线上,此前挂靠了鹿特丹和格但斯克。它将在威廉港停留至7月3日,然后开往费利克斯托。

EUROGATE集团总裁Michael Blach表示:“我们十分荣幸能够迎接世界上最大的集装箱船前来挂靠EUROGATE威廉港码头。在威廉港,我们拥有高效装卸22000TEU集装箱船的最佳条件。我们期待着更多大船的造访,带动威廉港集装箱港区的发展。”

“海洋联盟”的亚欧一线连接威廉港和亚洲的上海、宁波、厦门、盐田以及新加坡,在这些港口还配有往来于其他地区的中转支线。这条航线船期快,从威廉港至新加坡为27天。“东方香港”号投入这条航线运营再合适不过,因为亚欧一线全部采用超大型集装箱船,包括19000TEU“中海环球”轮系列船舶。

“东方香港”号由三星重工建造,是东方海外同一系列六艘新船中第一艘交付的船舶。下一艘交付的“东方德国”号将于10月抵达威廉港。

上一篇:韩国造船业时隔5年重回全球第一