官方微博

马士基主要IT系统恢复上线

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年07月05日

据路透社报道,丹麦航运巨头马士基集团日前表示,自上周遭受重大网络攻击之后,该集团已经恢复了主要应用,主要IT系统已经重新恢复联机。

马士基集团7月3日在一份声明中表示“今天我们终于可以重新开放核心应用了”。作为全球七大集运公司之一的马士基集运的母公司,马士基集团表示,预计其1500个应用程序将在一周内全部恢复运行。

7月4日,马士基官网发布消息称,正在全力推进IT系统的全面恢复,并取得了重要的进展。目前,马士基航运的官方线上订舱系统 My.MaerskLine.com已经重新开放,客户可以通过该系统订舱并查询船期。公司正在努力安全恢复货物追踪、舱单以及报价功能。马士基航运的客户还可以继续通过INTTRA和 EDI订舱,临时订舱系统会立即停止。

马士基集团首席执行官施索仁(Soren Skou)3日对员工发表的讲话称,“随着过去几天同事们的努力,我们的系统已经逐步恢复正常。我们的业务在本周内可正常运营。”

据了解,马士基旗下所有船舶都在正常航行,几乎所有的码头都已经正常运营,并开始进口货物并放行出口货物。丹马士在系统和运营恢复方面持续获得良好进展,首批应用系统包括之前沟通过的海关申报系统测试成功并已投入使用。

上周五,马士基集团表示,预计面向客户的业务将在星期一恢复正常,同事恢复主要港口的集装箱运输。马士基港口运营商APM Terminals周一表示,所有码头均已恢复运营,并将继续提高生产力和现有服务。其中,Maasvlakte II码头将从只有开始恢复进口业务。

马士基在声明中表示,此前该公司从未经历过任何类似事件,因此此次主要IT系统全面上线将成为该公司的一项里程碑。

上一篇:任元林:今年目标订单翻番不裁员!