官方微博

外高桥造船召开三季度经营策略发布活动

作者: 文章来源:外高桥造船 日期:2017年07月05日

7月3日,公司召开三季度经营策略发布会,认真分析总结了公司上半年各项经营生产工作,面对严峻的行业形势,公司认真贯彻落实中国船舶工业集团公司年度工作会议及1~4月经济运行座谈会精神,坚持“瘦身健体破危局,坚守底线抢订单,精益管理求效益,突破高端赢发展”的公司年度经营方针,围绕中船集团下达的各项目标任务,继续扎实推进经营生产各项工作,在造船完工、经营承接、新船型建造、瘦身健体等各方面均取得了较为优秀的成绩。公司董事长、党委书记王琦,总经理盛纪纲,副总经理许平,总工程师陶颖,纪委书记陈福明,副总经理陈卫平、周琦等公司领导以及两岸三地相关管理人员参加会议。

会议首先对在“嘉克杯”国际焊接技能大赛上获得“中央企业技术能手”称号的我公司三位选手胡如春、赵立苏、唐已荣进行了通报表彰,根据议程,公司相关领导以及管理部门对上半年进行了整体回顾,分析当前经营生产中存在的问题,重点发布了三季度经营策略。

盛纪纲在讲话中指出,上半年公司“亮点频出”,主要体现在公司交船实现23艘/493.1万载重吨,基本实现了“时间过半、任务过半”的要求;经营承接了10余艘好望角型散货船并在大型海洋工程项目再次取得了突破。在当前市场形势下尤为不易;在与船东纠纷上,全面捍卫了建造方的权益;2万箱船及VLOC等新型首制船顺利实现大节点,管理水平持续提升;大力推进瘦身健体工作,基本实现了阶段要求。与此同时,公司仍面临生产不均衡、生产节点延期,建造成本上升等不利局面。三季度,公司要按照“落实责任、优胜劣汰、多劳多得、公平公正”的原则,深入推进定编定岗定员工作;积极克服高温等因素,将物量、节点等差距补回来;同时,认真开展提质增效回头看工作,为全面完成年度经营生产工作奠定基础。

王琦在讲话中强调,当前公司去库存、瘦身健体、管控模式调整等工作初见成效,经营生产等工作实现了良好开局,领导人员要认真做好上半年总结工作。缺损件管理、加班费管理、人均物量提升、限额领料、码头及船坞周期控制、坞内完整性提高、焊工管理、班组改善、模拟法人考核、实物量派工考核、合同全生命周期等管理改善工作长期有效地提升了公司管理水平,下阶段要将这些基础管理工作拾起来、持之以恒推进下去,持续打造公司核心竞争力。

上一篇:省级国资委监管企业改制面超九成 国企公司制改制进入“最后一公里”