官方微博

STX造船结束法管程序恢复“自由身”

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年07月05日

7月3日,韩国首尔中央地方法院宣布结束对STX海洋造船的法定管理程序,STX造船成为可参与营销接单的正常企业,此外保函、信用证、汇票等发放受阻问题也随之解决。

STX造船曾一度是韩国第四大船企,也是全球第四大船企,然而,随着造船业的持续衰退,STX造船长期低迷、亏损增加,自2013年以来,STX造船开始在债权人的控制下进行债务重组。去年6月,为避免STX造船破产清算,首尔中央地方法院同意对STX造船进行接管,以帮助其重组复苏。11月11日,首尔中央地方法院宣布批准STX造船的自救重组计划。

今年4月,STX造船接获了来自两家韩国船东的3+1艘11200载重吨成品油船建造合同,价值772亿韩元。近期还向Shell Western LNG B.V公司交付一艘6500立方米LNG供气船。5月,STX造船出售了其持有的子公司STX法国全部66.66%股份,价值约为1000亿韩元。

首尔中央地方法院的消息人士称,在结束法定管理程序的同时,韩国国内外的市场环境也已经有所改善,因此STX造船将能够展开更加活跃的市场营销活动。

上一篇:最后一艘撤单!川崎重工退出海工市场