官方微博

长航局启动防汛Ⅲ级应急响应

作者: 文章来源:长航局网站 日期:2017年07月04日

近期,长江中下游遭遇持续强降雨,长江部分支流、湖泊水位普遍维持较高水位,少数河流溃口,城陵矶、九江、南京等长江主要港站水位相继超过警戒水位,长江防汛形势严峻。
        根据长航局防汛应急预案,长航局防汛指挥部于7月3日09:00时启动防汛Ⅲ级应急响应。要求局属各单位立即启动防汛Ⅲ级应急响应,加强与地方政府防汛部门的联系沟通,及时掌握防汛信息;严格执行24小时值班和领导带班制度,严禁擅离职守,保持政令畅通;每天向长航局防汛指挥部办公室报送1次防汛工作信息,重大情况及时报送。
        据悉,7月1至2日,长航局组织检查了责任闸口防汛工作情况,电话抽查了其他地区责任闸口(堤坝)的值班情况。各单位领导均在岗值班,严格落实现场巡查制度,各项防汛物资准备齐全。目前,长航局系统18个责任闸口(堤坝)中,已有7个闸口进行了封堵,并已安排专人值守。
        截至7月4日09:00时,武汉关水位达27.53米,超警戒水位0.23米,城陵矶水位已超过保证水位。长航局将进一步加强防汛工作,确保长江航运汛期安全。

 

责任编辑:叶红玲


上一篇:从黄浦江内河到长江再到大海 上海国际航运中心已然成型