官方微博

达飞轮船出售GGS码头多数股权

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年07月04日

法国航运公司达飞轮船日前宣布,该公司已签署了一项具有约束力的协议,出售美国洛杉矶的Global Gateway南码头90%股权。去年,达飞轮船再并购东方海皇时收购了GGS码头全部股权,作为其交易的一部分。

根据7月1日达飞轮船与EQT Infrastructure III及其合作伙伴P5 Infrastructure签署的协议,该股份的交易总额将为8.75亿美元。达飞轮船将获得8.17亿美元的现金支付金额。交易完成之后,达飞轮船将继续成为持有GGS码头10%股权的少数股东。

达飞轮船与EQT Infrastructure III及P5 Infrastructure签订了长期行业伙伴关系和合作利用协议,允许该集团保持成为GGS码头的主要用户并获得相应优惠条件。

达飞轮船执行官Farid T Salem表示,GGS码头将仍然是达飞轮船在行业领先的物流网络的重要组成部分,并将有机会与达飞轮船一起成长。在整个销售过程中,EQT Infrastructure III和P5 Infrastructure的专业支持对于该公司未来合作伙伴关系非常有利。

出售GGS码头股权使得达飞轮船在于2015年12月宣布收购东方海皇后完成财务去杠杆化计划。该交易符合达飞轮船专注航运业务的战略,同时通过共享主要码头所有权来确保其运营。

该交易仍将进过反垄断和监管部门的批准,包括美国外资投资委员会的清算,预计将在2017年底前进行。

上一篇:海运软实力,重在“定规则”