官方微博

IMO启动最新绿色航运合作倡议

作者: 文章来源:中国船检 日期:2017年07月03日

        6月29日(周四),一项最新的绿色航运合作倡议在国际海事组织(IMO)总部正式启动,该协议旨在帮助引导航运业走向更加绿色的未来。

  国际海事组织发起一项新的合作计划——全球产业联盟(Global Industry Alliance,GIA),该联盟计划由国际海事组织(IMO)、联合国开发计划署(UNDP)和全球环境基金(GEF)三家国际机构联合项目GloMEEP项目支持。GIA由领先的船东和运营商、船级社、发动机和技术制造商和供应商、大数据提供商和石油公司共同组建,旨在支持航运及相关行业低碳发展,支持发展中国家实施能效措施。

  GIA合作伙伴将共同确定和开发创新解决方案,以解决采用和实施能效技术和运行措施的共同障碍。重点关注能源效率技术和运营最佳做法、替代燃料和数字化等若干优先领域,联盟可能开展或促进的活动将包括:研究和开发,展示技术开发进展和海运积极行动,搭建行业论坛平台以促进全球行业交流沟通,并开展能力建设和信息交流活动。

  地中海航运(MSC)首席运营官Claudio Bozzo认为,在货物运输方面,海运的排放量与其他运输方式相比(例如航空或公路货运行业)要少得多,但这一点并不总是被公众所接受。他表示,海事行业需要做更多的事情来向外界解释如何减少航运中的污染。

  国际海事组织秘书长Kitack Lim表示,GIA将帮助引导航运对减少温室气体做出更大贡献,以减缓气候变化,这是联合国可持续发展目标中的一个重要目标。“在这一新计划下的‘行业冠军’们,他们可能来自行业内的不同板块,亦或在同一板块内拥有不同的商业策略。这次,他们将携手合作,共同应对航运业在未来脱碳进程中的挑战。”

 

责任编辑:叶红玲

上一篇:引进蓝海文化 开辟精准扶贫新渠道