官方微博

中船集团挺进海洋装备服务领域

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年06月30日

2017年6月30日,中船集团下属中船海洋动力技术服务有限公司(以下简称:中船服务)在中国(上海)自由贸易试验区举行了隆重的开业发布仪式,正式对外宣告公司开业,其在上海自贸区内新建的物流配送中心也正式开始运营。来自海内外的船东、船舶管理公司、重要合作伙伴ABB、MAN Primeserv、WinGD等以及中船集团总部相关部门、中国(上海)自由贸易实验区等相关职能部门的150余位业界代表应邀出席了中船服务公司开业发布仪式。

中船服务是由中船动力研究院有限公司、中船动力有限公司、安庆中船柴油机(产品库 求购 供应)有限公司及中国船舶工业贸易公司共同出资组建,于今年1月23日在中国(上海)自贸区注册成立,此次开业发布,是中船服务首次面向全球客户的正式 “亮相”。

中船服务的成功组建,受到了中船集团的高度重视,也得到了上海市地方政府的大力支持,在仪式上,中船集团新兴产业部主任余宝山、上海自贸区联合发展有限公司总经理朱俊、上海自贸区管委会副主任李兆杰分别致辞,对公司的开业表示祝贺,并对公司未来发展给予了殷切希望。

本次开业发布仪式的现场设置在位于洋山深水港保税区内中船服务首个全球配送中心——上海配送中心,该中心将分两期建设,一期项目分为轻型库和重型库两个区域,采用专业化设计方式对9000平方米的库区进行分工和设计,设计目标满足2020年前中船服务全球备件配送的基本需要。配送中心将采用WMS管理系统,配合流水线自动搬运分拣系统以及电子标签辅助拣选系统,仓储物流效率可较传统方式提高3倍以上。

中船服务的建立是中船集团建设“世界一流海洋装备集团”的重要举措之一,中船服务肩负着为中船集团海洋动力装备提供全生命周期保障和全方位服务的使命。根据规划,中船服务将在现有的汉堡、雅典、新加坡、休斯顿、迪拜服务站基础上,进一步建立健全全球服务网络,到2020年,计划建成含6大区域服务中心的28个海外服务站。中船服务总经理Andew Stump先生表示,中船服务公司将致力于为客户提供具有竞争力的优质原厂备配件和技术服务。新建成的配送中心也将面向全球客户,为全球服务网络提供全天候、全方位的零部件供应配送保障。新公司将直面挑战,以坚定的信念和着实有效的努力,团结一致,不断进取,全面提升服务全球客户的能力。

上一篇:回归二十年的香港资本市场格局变迁